Дю Фим Скулблака. Легенда о Первом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дю Фим Скулблака. Легенда о Первом » Наш Век » Морали, Сапфир

Морали, Сапфир

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

● Персонажи:
● Дата, время:
● Место:
● Общий сюжет:

*Заполненный вариант просьба прислать в лс

0

2

Начало игры.

Какое бы время суток не было, дракону чхать – если он хочет спать, он будет спать. Так и с Морали. Сапфировая мирно посапывала в две ноздри, изредка шевеля либо крылом, либо хвостом. Снилась, кажется, всякая дребедень незапоминающаяся. Да такую и не хочется запоминать и вспоминать.
Пещера уже давно, можно сказать, полупустовала. Морали уже несколько лет не откладывала яйца в силу отсутствия партнёра. Последний «сбежавший» чешуйчатый, видать, разнести слух о темпераментности самки. Что ж, дурная слава тоже слава. Хотя… всё равно трудно – не привыкла крылатая к такому длительному запустению. Друзья друзьями, тоже хорошая компания, но они же не могут с тобой жить! Плюс… самцы такой хороший громоотвод в большинстве случаев – затеял ссору, вылил «ушат грязи» на голову собеседника и ходи довольный. Так и было до этой поры…
Сапфировая зашевелилась активнее, сновидения потихоньку отступали, давая сознанию высвободиться из объятий Морфея. Приоткрыв один глаз, Морали спросонок стала пялиться на стену пещеры, всю увешанную мхами, словно новогодняя ёлка. Тяжело поднявшись, крылатая какое-то время тупо стояла на месте, пытаясь прийти в себя, а то в таком состоянии ещё занесёт на стену с неправильной-то координацией движений.
Очухавшись, чешуйчатая потопала к выходу. Что нужно только что проснувшемуся дракону? Правильно, жрать! Самка готова была слопать десяток оленей, по крайней мере, ей так казалось. Выйдя на каменистую площадку перед пещерой, крылатая до отказа наполнила лёгкие прохладным горным воздухом. Отсюда были хорошо видны жилища её соседей. Кое-кто из них явно ещё спал, судя по богатырскому храпу, доносящемуся из пещер. На соседней площадке перед пещерой играла чья-то малышня.
А нерадивая мамаша, небось, задрыхла или жрёт в пещере. - сварливо подумала Рали, раскрывая крылья. Впрочем, что ещё можно ожидать от голодной самки? Вряд ли нечто адекватное и дружелюбное.
Взлетать с места жутко неудобно, лучше всего с разбега, но Ли было жутко лень. Чешуйчатая стала усердно махать крыльями, постепенно ускоряя тем. Вскоре она уже висела в воздухе метрах в четырёх от места взлёта. Сделав небольшой кружок, крылатая унеслась к предгорьям Спайна, желая разжиться жирненьким горным бараном.

+2

3

Лёжа на гладком, после великого множества проведённых ночей, каменном полу пещеры, дракон неспешно размышлял о своей жизни. Всё время до этого момента, у него не возникало сомнений по поводу своего решения, найденного и принятого уже много лет назад, о том чтобы покинуть родное гнездо, стаю, всех кого он знал и уважал. С одной стороны, обретённая свобода действий, мыслей и прочего довольно сильно радовала. Осознание того что ты практически ни одному закону ты не подчиняешься и за свои действия отвечаешь сам было очень приятным, и в какой-то степени даже пьянило. Также, вокруг было гораздо меньше шума, возни и всяческих других разговоров, которые нередко отвлекали Сапфира от собственных мыслей, иногда даже не свойственных его возрасту, и это, было для него мягко говоря неприятно.
С другой же стороны, одиночество хоть и оказалось довольно приятной штукой, и всецело ему подходящей, в какие-то моменты не радовала. Ведь не поговоришь же с самим собой, не обсудишь какую-то интересную вещь или предмет, замеченный на охоте. Иногда мысли даже касались родителей, вожаков стаи, откуда ушёл молодой дракон. В какой-то степени не хватало их заботы, ласки, даже простого мудрого совета, которым они всегда старались помочь когда по собственной воле, а когда по просьбе его самого. Да ещё как назло вспомнились их вопросы о том, собирается ли их сын искать себе пару и отложить яйцо? Этот вопрос вызывал двойственое чувство смеха и смущения, смешанного с отвращением, но сейчас, в полутьме и тишине он лишь затрагивал какие-то, давно забытые струнки в душе дракона, заставляя с улыбкой вспоминать те моменты из жизни.

Так прошёл час, другой, третий, а мысли всё не отступали. В какой-то момент желудок довольно громко напомнил о себе и о том, что пустует с самого утра. Слабо улыбнувшись, Сапфир медленно поднялся с пола пещеры и с наслаждением зевнул, обнажая клыки и выгибаясь в спине совсем как кошка. На этом процедуру очищения от сна можно было считать законченной, и выбравшись на поверхность, дракон взмахнул крыльями, с силой оттолкнувшись лапами от каменной насыпи, и взмыл в небо, тут же взяв курс на предгорья Спайна, надеясь найти себе хорошую дичь.

+1

4

Сапфировая быстро махала крыльями, голод подстёгивал её. Урчащий, подобно трактору, живот не намерен был замолкать, ежеминутно напоминая о себе. Чёрт, надо же было в прошлый раз сожрать какую-то дохлятину, а не оленя. Так недолго и дистрофиком стать. - подумала крылатая, обозревая окрестности. Зоркий глаз улавливал любое движение, но дичи что-то пока не было видно. Неожиданно напал сарказм: О да, все горные бараны телепаты и, только почувствовав моё намерение сожрать что угодно, смылись.
Увы, причины для недовольства были – предгорья что-то действительно запустовали. Неужели драконье племя так постаралось, что вся дичь повымерла? Да не смешите мою чешую. - прокомментировала этот вариант Морали. Единственное движение, которое прямо таки привлекало внимание, создавали птицы. Оперённые создания периодически прошмыгивали чуть ил не прямо мимо носа драконихи. Во наглость!
Решив, что и пернатое блюдо сойдёт, самка следующего же нахала умудрилась поймать когтистой лапой. Птица забила крыльям и отчаянно заголосила, однако длилось это недолго, ибо в следующую же секунду она была отправлена в пасть. Фе! - подумала самка, отплёвываясь перьями - хоть чуть-чуть ощипать-то мозгов не хватило! Позор на мою рогатую голову. Нет, это не еда, а лёгкий перекус, прелюдия. Нужно что-нибудь большое и жирненькое, с мясистыми ляжками и боками. - решила крылатая. От таких мыслей живот только протяжнее заурчал.
Пролетев ещё немного, дракониха добралась до места, где скалы образуют подобие чаши. В самом её низу была богатая растительностью низина, и там-то, как оказалось, и скопились копытные. Даже не думая устраивать засаду или маяться ещё какой-то подобной дурью, самка просто заложила вираж, а затем вошла в крутое пике, камнем несясь к поверхности земли. Почуяв опасность и заслышав свист крыльев, животные забеспокоились. Одна особенно нервная особь неслабо струхнула и ломанулась удирать во весь опор, все остальные последовали её примеру. Но куда там – покажите мне копытное животное, которое не сможет догнать дракон! Морали не спешила нападать – глаз выискивал в толпе перепуганных баранов особь покрупнее и потолще. Выбрав наконец-то жертву, самка набрала скорость, поравнялась с бараном, затем перегнала его и резко затормозила, выкидывая передние лапы вперёд для захвата жертвы. Когти впились в плоть, в нос ударил знакомый запах крови. Остальные копытные в страхе унеслись прочь, от них остался лишь пыльный след.
Приземлившись со своей ношей, крылатая тут же приступила к поеданию, да и лень было куда-то это сокровище тащить. Некоторое время слышалось лишь громкое чавканье да клацанье зубок. Вскоре от тушки остались лишь кости да мелкие обрывки мясца. Довольно икнув, сапфировая устроилась прямо тут, в низине на траве.

+2

5

Обычно, полёт к предгорьям Спайна занимал совсем немного времени, буквально несколько взмахов крыльев, достаточно большая высота для нескольких минут неспешного планирования на попутных потоках ветра и уже можно было начинать высматривать поначалу неторопливо, а затем нервно озирающихся баранов и другой живности, что обитала в здешних краях. Но сегодня время не заботило молодого дракона, он вовсю резвился в чистом небе под прохладными, приятными струями воздуха, охватывающими тело и крылья. Настроение было превосходным настолько, что хотелось буквально петь - так ему нравилось летать в вышине. Многие из его сверстников тоже часто летали, кто с неохотой, кто с некоторой опаской - всё же те у кого только начиналось время полётов, иногда травмировались, и за редким исключением те, кто как и сам Сапфир, буквально рвались в небо, покорять его бескрайние просторы.
Таким вот образом, и изредка совершая пируэты в воздухе, перекручиваясь боком, делая бочки, или набирая высоту побольше, и пускаясь вниз, к земле, в мёртвой петле, лишь в самый последний момент выныривая из затяжного спуска, оглядевшись, он понял что уже добрался до предгорий, и теперь предстояло лишь высмотреть добычу, набрать скорость, и стремительно вцепиться в тушку барана острыми как бритва когтями, дабы затем славно подкрепиться. Но едва молодой дракон подумал об этом, его внимание тут же привлекло какое-то движение впереди, оказавшееся при детальном рассмотрении небольшим стадом баранов, стремглав уносящихся от кого-то. Одного взгляда в противоположную убегающим баранам сторону хватило, чтобы увидеть довольно большого дракона или дракониху, восседающего на земле.
Сапфир немного растерялся. Сородичей он уже давно не видел, а за всё время жизни в горах Спайна так и не встречал никаких драконов, видимо из-за очень укромного расположения его жилища. И теперь совершенно не знал что делать.
Ничего себе громадина какая. И чего она тут забыла? Да и странно что я её тут раньше не видел, часто же сюда летаю., - подумал дракон, оглядывая незнакомого дракона. Вступать с неизвестным в мысленный разговор пока не хотелось, да и не особо это было нужно. А потому, ещё немного набрав высоту несколькими взмахами крыльев, Сапфир затем сложил их, и устремился в пике на стадо убегающих баранов, выбрав из двух отставших от стада, баранов, одного, достаточно упитанного.
Страх этих глуповатых животных буквально витал в воздухе, и неудивительно - два дракона, пусть и разные в размерах, поди мало приятного! Этот факт донельзя развеселил молодого дракона, и когда он уже приблизился к барану на расстояние десятка метров, то схватив его когтистой лапой, рыкнул от радости, и поспешил заложить вираж, дабы отлететь в сторонку от уже сидевшего на земле неизвестного дракона.
Приземлившись в нескольких десятках метров, за большим камнем и удобно устроившись там, Сапфир тут же с наслаждением вцепился в тушу острыми клыками, чуть улыбнувшись силе своего аппетита.

+1

6

Лениво растянувшись на несильно пригретой солнцем траве, драконица закайфовала. Честное слово, после такой пирушки в тишине неплохо было бы и вздремнуть. Так бы самка и поступила, если бы буквально полчаса тому назад не очухалась от крепкого трёхчасового сна. Нет, никуда не годиться, не хочу из себя делать полуночника, а с дневным сном это почти всегда так. Взять хоть моего серебристого соседа - вечно то топчется на площадке перед пещерой и болтает с кем-нибудь залётным, либо вообще поёт. И ладно бы про себя, мысленно, так нет же, именно рыками, присвистами и урчанием. Кстати, есть резон сообщить ему, что меня это достало... - мысли текли так вяло и меланхолично, что было совершенно неестественно для активной и инициативной Рали. Впрочем, такое состояние легко объяснялось довольной сытостью. Хорошее место. Странно, что я раньше тут не охотилась - место уединённое, с кучей дичи. Сегодня явно мой день. – довольно решила хвостатая.
Неожиданно на горизонте нарисовался другой дракон, поменьше. Он был схожего с Ли цвета, только оттенок был другой, более насыщенный что ли. Этот крылатый тоже явно ради охоты сюда заявился. Морали заприметила брошенный им взгляд в её сторону, однако вовсе не ожидала диалога – незнакомые драконы вообще редко контактируют друг с другом, разве что вынуждено. Судя по всему, этот крендель был не из стайных, она его ни разу не видела на массовых сборах, куда стекаются все по призыву Нершаата. Одиночек среди нашего брата не так много. Интересно, откуда этот пройдоха? - с интересом пялясь на крылатого, промыслила Морали.
Синий дракон умудрился разжиться едой. Довольное рычанием эхом отразилось от каменистых стен низины. Самец уволок свою добычу за большой камень. Его присутствие теперь выдавал лишь торчащий кончик хвоста. Желает уединения, небось. Жаль, я отсюда не свалю в ближайшие несколько часов. - отчего-то довольно подумала сапфировая. Интерес, ярко выраженный на морде, сменило сухое безразличие. Нершаат что-то затихарился, давно не слышно ни лозунгов, ни свежих новостей от него. Чувствую, готовится что-то крупное, прямо таки жаркое и эпичное. - самка аж облизнулась, так ей понравилась эта мысль. Хорошо бы ещё, если бы она воплотилась в жизнь, ведь чешуйчатые уж давно не совершали массированные налёты на земли остроухих. То ли повода ждали, то ли решили сделать перерыв - в любом случае, это затишье не радовало деятельную крылатую воительницу. Вообще это всё можно было бы подтолкнуть, имелось бы желание. Надо поговорить с вожаком... нельзя затягивать войну. - рассудила чешуйчатая и взяла на заметку эту идею.

+1

7

Закончив трапезу и с удовольствием потянувшись, Сапфир встал и огляделся. Вокруг решительно никого не было, кроме него, дичи, которая уже небось унеслась на пару километров, и тот самый большой дракон, а скорее даже дракониха, как теперь подумал он. Более детально рассмотрев внешний вид гиганта, синий пришёл к выводу что видимо это кто-то из стаи, а скорее всего член одной из многих стай, что жили в это время в горах Спайна. Их в общем-то и видеть не требовалось дабы убедиться в том что он тут не один такой, хватило того что было слышно. Изредка рык, довольный и не очень, высокое рычание малышни, которое острый слух Сапфира улавливал даже если дракончики не особо шалили. Ну и конечно не обошлось и без запахов, и самих драконов и их добычи.
Теперь же интерес вдруг снова поднял голову в душе синего и настойчиво толкал его подойти к незнакомой драконихе, представиться, и попытаться узнать у неё что либо о жизни местных стай драконов. Из рассказов матери Сапфир прекрасно помнил что в каждой стае или нескольких стаях сразу, есть один вожак, который ими всеми командует, даёт мудрые советы и помогает всячески в трудную минуту . И мало того, он ещё сообщает драконам различные новости из разных уголков страны, и это было как раз то, что являлось нужным для молодого дракона - информация. Разумеется, никакого желания снова присоединяться к стае, какой бы то ни было, не возникало, но за спрос ведь ничего не берут, как известно. А потому, решительно шагнув за камень, Сапфир двинулся на встречу незнакомой драконихе совершенно спокойно, всё так же глядя на мир холодными как лёд глазами.
Заранее продумать разговор не было желания, а потому справедливо рассудив что импровизация это вещь хорошая,  дракон постарался как можно более дружелюбным тоном заговорить.
Приветствую тебя, уважаемая. Честно говоря, я давно не видел никого из сородичей, а в этих краях и подавно. Не будешь против если я отниму немного твоего драгоценного времени?, - сказал Сапфмр своим неповторимым тихим, чуть хрипловатым голосом, стараясь по возможности глядеть драконихе в глаза. Дело было не в осторожности, с которой молодой дракон всегда делал что-то, чем раньше не занимался, или заговаривал с незнакомцами. Всё было из-за того что он был меньше размерами, и прекрасно понимал что одно неверное слово, и можно дождаться на свою душу не самых хороших вещей. Однако спокойный, даже немного чересчур, холодный взгляд его, не отрывался от глаз драконихи потому, что зрительный контакт, как говорила мать, весьма важная штука.

+1

8

Надо заметить, что самка так тихой сапой и ударилась в размышления о жизни и о войне. Откровенно говоря, это было на неё не похоже – она существо больше деятельное, чем строящее теории и всякие там планы. Спонтанность, импровизация – вот что отличает её от большинства собратьев. Есть, конечно, исключения – например элементарная оценка противника, или составление примерного плана боя. Но чтобы строить планы на будущее по поводу того, что будет, если ей удастся уговорить Нершаата на налёт – нет, такого за ней раньше не замечалось. Некоторые наглецы, умудрившиеся пролететь в центр леса Дю Вельденварден, бредили какими-то мифами о великолепном эльфийском то ли поседении, то ли городе, то ли вообще чёрт знает о чём… Эх, был бы повод, она бы уж не отказалась от разведки. Ведь действительно интересно, где это там эльфы обжились.
Уж не на деревьях ли, как птицы, эта мелюзга обосновалась? - бела крылатая сама с собой беседу, - Какая разница, чёрт. Место жительства ещё какие-то особенности вряд ли имеют какой-либо вес. Не неприступное же сооружение они там возвели... Мелковаты для такого, да и не слишком сообразительны, я думаю. Да, самка явно недооценивала светлый народ, хотя оно и не удивительно - чешуйчатая знала о враге неимоверно мало, что, собственно, и печалило.
Неожиданно самка засекла шевеление в стороне. Это тот синий дракон покинул своё убежище, видимо, пресытившись бараном. Быстро он, видать, очень сильно был голоден. - подумала самка. Ей показалось, что времени прошло всего ничего с момента появления этого крылатого в низине, хотя за размышлениями драконица могла и потерять связь со временем. Удивительно, но дракон направился к ней. В его взгляде был виден неподдельный интерес. Кажется, эта встреча будет любопытна для обоих… Самка не стала первой приветствовать подошедшего, впрочем, как и всегда. Только вожак стаи, пожалуй, был исключением из этого неписаного правила.
Синий поприветствовал её. Дракониха стала оценивающе его оглядывать. Особь была, прямо скажем, не самая впечатляющая, однако именно поэтому он её заинтриговал – как такой недомерок умудрился выжить в одиночку? Это не каждому зрелому и опытному дракону под силу, а этот явно был ещё молод. Попутного ветра. - замысловато начала чешуйчатая, - Я тоже давненько не встречала одиночек среди нашего брата, все в стаи посбивались. Отнимай, сколько влезет. Начало диалогу было положено.

+1

9

Попутного ветра. Я тоже давненько не встречала одиночек среди нашего брата, все в стаи посбивались. Отнимай, сколько влезет.
дракон улыбнулся слабой, скромной улыбкой, на мгновение отведя взгляд от глаз драконихи, дабы не смущаться. Да да, именно смущаться. Как оказалось, встреча с самкой вида схожего с твоим, довольно волнующая вещь, даже несмотря на то что разница в возрасте более чем очевидна. Но молчание чуть затянулось, а потому нельзя было затягивать с ответом.
Спасибо за такую щедрость. Ну видимо то что вам, я имею ввиду стаю или стаи, не доводилось встречать одиночек, а именно меня потому, что я достаточно умел скрываю своё присутствие. Да и с жильём не ошибся - ещё никто из летающих и нелетающих не находил его. Но собственно дело не в этом. Я хотел спросить, а сколько ещё драконов обитает в Спайне помимо нас двоих? Уж не знаю как это объяснить, но похоже на то, будто сама судьба берегла меня от контактов с сородичами, хотя я живу в горах уже несколько лет. Сапфир выжидательно глянул на синюю, а попутно стал её оглядывать, про себя удивляясь размерам собеседницы Сколько же ей лет?? По виду все двести, хотя выглядит она ещё довольно привлек....тьфу ты, куда меня занесло? дракон невольно мотнул головой, словно бы отгоняя непрошенные мысли. В любом случае, повидать других драконов было бы полезно. Узнать о планах сородичей по стране, я думаю вожак такой информацией обладает, хотя бы даже спросить о каких-то планах местных стай. Давно не был в мире, и честно говоря, не был бы против туда вернуться ненадолго, развеяться. раздумывал синий над своими планами. Между тем, решив что ничего плохого не будет и это не помешает разговору, Сапфир устроился на траве, метрах в пяти от драконихи, и сложив передние лапы одна на одну, стал ждать.

+1

10

Улыбка дракона несколько смутила, хотя сапфировая тут же списала это на жизнерадостность «ребёнка» и беззаботность одиночки. Она привыкла, что разговоры проходят в сугубо официальном ключе, либо просто несколько пофигистично. Стайные драконы последнее время из себя таких занятых корчат, что аж плеваться огнём хочется. Да, глядя на этого крылатого, понимаешь, как сильно тебе самой не хватает позитива и раскрепощённости. - подумала чешуйчатая, склонив голову на бок и наблюдая за новым знакомым. Кстати... о знакомстве, он не назвал ей своего имени! Надо срочно выпытать...
Морали чувствовала, что собеседник явно не знает, как подступиться. Ей тоже было как-то неловко, ведь даже с младшими стайными она редко общается. Обычно всё сверстники, да и «старички». Ничего, вряд ли смена контингента мне повредит. - рассудила хвостатая. Разговор довольно быстро продолжился, и на этот раз синий оказался более многословен.
О, благодарить не стоит. - отмахнулась сапфировая, - Хм, как интересно, я уже давно живу в Спайне, просто чудо, что мы ни разу не пересекались хотя бы по пути на охоту. Наверное, судьба каким-то образом разделяла и берегла обоих до сегодняшнего момента... Кстати, не могли бы вы представиться? Самка решила сделать паузу, чтобы дать самцу возможность назвать себя. Спустя какое-то мгновение, она приступила к ответам на вопросы. О, немало, но все они угнездились локально. У меня, к примеру, довольно много соседей, обитающих на том же горном хребте, что и я. Да, весьма странно, что вы стайных редко встречаете. Их много понабралось... - сообщила крылатая немного скучающе.
Дракониха заметила, что синий с интересом её оглядывает. Поразительно, но ей было чхать. Она редко вела себя агрессивно из-за того, что на неё пялятся. Видать поражён моими габаритами, раз драконов редко видит... - смекнула Рали. Дракон устроился напротив неё на почтительном расстоянии. Теперь беседу было вести намного приятнее, а то стоял тут, как неприкаянный.

+1

11

О, благодарить не стоит. Хм, как интересно, я уже давно живу в Спайне, просто чудо, что мы ни разу не пересекались хотя бы по пути на охоту. Наверное, судьба каким-то образом разделяла и берегла обоих до сегодняшнего момента... Кстати, не могли бы вы представиться?
тень улыбки скользнула по губам дракона, когда его собеседница вновь заговорила. Отчасти её ответ был немного смешным, отчасти он был согласен с её словами. Но всё же то, почему никто пока что не обнаруживал синего, причины такой удачной "маскировки", были неизвестны никому. Хотя тут вряд ли была замешана магия, или что-то подобное. Дело было скорее в удаче, а никак не в судьбе, в которую Сапфир с детства перестал верить, придерживаясь своего мнения, что судьбу строит каждый сам, и на неё ничто и никто не может повлиять кроме владельца.
Однако молчание несколько затянулось, и дракон поспешно исправил свою ошибку.
Отнюдь, я лишь не хочу показаться невежливым. Что же касается ваших слов о судьбе, то тут я позволю себе не согласиться с этим. Дело скорее в удаче, и в том, что я сам не желал никаких контактов с сородичами, старательно избегал обнаружения и так далее. Ну а имя моё - Сапфир. Так меня назвали за мой насыщенный синий цвет чешуи. гордо приосанившись, промолвил Сапфир, смело глядя драконихе в глаза. Позвольте же и мне теперь узнать ваше имя? теперь же его тон мгновенно сменился с гордого, на уважительный, подкрепившись лёгкой улыбкой.

Немало, но все они угнездились локально. У меня, к примеру, довольно много соседей, обитающих на том же горном хребте, что и я. Да, весьма странно, что вы стайных редко встречаете. Их много набралось...
эта информация не особо порадовала дракона, ведь он не ожидал что в скором времени столкнётся с таким количеством сородичей, но делать было нечего. Информация требовалась так или иначе, и желание стерпеть всё, ради этого, было достаточно сильно в драконе.
Как я уже говорил, вряд ли можно назвать странным то, что я не встречал никого из стайных. Меня достаточно хорошо обучили выживанию в дикой местности, и тому, как можно успешно скрываться от обнаружения. Но мы отвлеклись. Сапфир глубоко вздохнул, не без заинтересованности глядя в глаза синей драконихе. Желание добыть интересующую его информацию было сильно, и в душе сейчас, как впрочем и всегда, не было места страху.
Я бы хотел узнать, как сейчас обстоят дела у стайных? Возможно вы знаете что-то, потому я и рискнул обратиться к вам. Просто меня никак не покидает чувство что затевается что-то большое, словно бы какие-то эфирные веяния дошли до меня по воздуху, а быть может это и магия внутри меня подсказывает что-то, чего я не знаю. Сейчас пролить свет на этот вопрос можете только вы. держась абсолютно ровно, даже в лежачем положении, Сапфир не отрывал взгляда от глаз драконихи.

+1

12

Матёрая дракониха никак не отреагировала на улыбку младшего собрата. Ей самой бы хотелось расспросить этого синего, чего это он отшельничает и не присоединяется к крылатым собратьям в войне против эльфов. Казалось, такое важное событие должно объединить всех чешуйчатых. Ан нет, есть такие, кто предпочёл остаться в нейтралитете. Такие личности дракониху немало раздражали. Как можно остаться равнодушным после нанесённого им, древнейшим существам Алагейзии, такого оскорбления? Подлое убийство того, кто даже на это не провоцировал. Подстрелили, словно какого-то оленя! Нет, Морали придерживалась строго радикальных методов и взглядов по поводу мести двуногим нахалам.
Впрочем, дракон дальше ударился в обсуждение. Его слова ничуть не поколебали её собственное мнение, однако она предпочла это не афишировать – пускай малец думает, что хочет. Я Морали. - коротко представилась сапфировая, косо поглядывая на приосанившегося самца. Она отчего-то находила чрезвычайно забавным, когда самцы начинали прихорашиваться, делать жутко важные и гордые мины на морде. Как будто больше нечем хвастаться. Самке было любо глядеть на сражающихся разъярённых ящеров - жар огня, пыл битвы, скрежет когтей, клацанье зубов, резкое хлопанье крыльев, сладостный запах гари, едкий дым, застилающих глаза. Да, воинственные личности ей нравились больше.
А Сапфир продолжал гнуть своё, расспрашивая о стае. Морали это слегка нервировало, самой-то ей эта тема была не шибко интересна. Коль хочет узнать о стайной жизни – пускай слетает да последит за стайными драконами, а она не передаточное звено. Если и затевается, то вожак об этом пока никому не сообщил. В основном на фронте затишье. Надеюсь, что перед большой бурей, как это часто бывает. А теперь я вынуждена вас покинуть, надо бы вернуться в гнездо пораньше сегодня. - сухо отозвалась крылатая, поднимаясь с нагретого ею места. Быстро и коротко кивнув собрату, она совершила два коротких крышка, взрывая землю острыми когтями, а затем взлетела, широко распахнув крылья. Восходящие потоки воздуха помогли ей достаточно быстро набрать высоту. Вскоре она уже скрылась из виду.

0

Вы здесь » Дю Фим Скулблака. Легенда о Первом » Наш Век » Морали, Сапфир